You are viewing nada_cotidiana

Купил муку, купил творог, испек рассыпчатый...

« previous entry | next entry »
Oct. 23rd, 2011 | 09:52 pm

Вчера ночью захотелось чего-то волшебного, и я испекла йогуртовый кекс. Получилась вкусная коврижка с сочным нутром, которую можно есть с разными фруктами, соусами и просто так.
Вот такая получилась вещь:

Рассказываю рецепт:

1. Понадобится 2 плошки, в одной - смешивать сухие ингридиенты, в другой - жидкие (мокрые звучит как-то не так, правда?:-)
2. В "жидкой" плошке смешать: 1 чашку йогурта (в Америке эта мера объема называется cup), 1 чашку сахара (я положила меньше, потому что йогурт был сладкий, и в итоге плюшка получилась лишь чуть сладковатой, но мне так хорошо), 1/3 чашки растительного масла, чайную ложку ванильного экстракта, 2 яйца (вмешать по-одному), чайную ложку рома (можно и без рома, да).
3. В "сухой" посудине смешать 2 чашки муки (я использовала чуть меньше - 2 и 2/3 чашки), полчайной ложки соды, полторы чайной ложки разрыхлителя теста, щепотку соли
4. Все смешать и вылить в формочку, смазанную маслом
5. Выпекать полчаса, пока корочка не станет золотистой
В качестве соуса можно делать всякие ягодные подливки, или шоколадные, вообще - у кого какие вкусы и какая фантазия. Мои фантазии ограничились тем, что было в холодильнике - я смешала тот же йогурт с заморожеными клубникой и ананасом. Вкусно было:) И страшно легко готовить.
Хорошего дня и недели всем! И приятного аппетита на всякий случай.
P.S.: Да, рецепт из книжки "Шоколад и цукини". У автора есть очень крутой кулинарный сайт, и вот ссылка на этот кекс - тут рецепт на английском, но зато даются граммы и миллилитры, у кого нет чашек: http://chocolateandzucchini.com/archives/2005/10/yogurt_cake.php

Link | Leave a comment | Add to Memories | Share

Comments {5}

Конь и его мальчики

(no subject)

from: windowed
date: Oct. 24th, 2011 03:54 am (UTC)
Link

а если туда орехи с корицей... получится почти классический coffee cake. люблю его страшно.
отличная плюшка, в общем %)

Reply | Thread

nada_cotidiana

(no subject)

from: nada_cotidiana
date: Oct. 24th, 2011 03:56 am (UTC)
Link

оо, замечательная мысль!!:) плюшка это да, самое в ней сложное - остановиться ее жевать))

Reply | Parent | Thread

hudojnik_zayaro

(no subject)

from: hudojnik_zayaro
date: Oct. 24th, 2011 07:23 am (UTC)
Link

Круто, когда нутро сочное!

Reply | Thread

nada_cotidiana

(no subject)

from: nada_cotidiana
date: Oct. 24th, 2011 09:36 pm (UTC)
Link

о да! блин, я уже почти весь пирог съела:-(надо завязывать с выпечкой и переходить на травку. но рекомендую попробовать приготовить, правда текстура внутри кекса офигенная. хочется его есть не останавливаясь))

Reply | Parent | Thread

hudojnik_zayaro

(no subject)

from: hudojnik_zayaro
date: Oct. 25th, 2011 06:02 am (UTC)
Link

С травкой тоже так бывает...

Reply | Parent | Thread